大福新闻
注册送福网官网,朱棣登基后大杀建文旧臣,一人拿出免死券,朱棣虽怒但却不敢杀他
 

加入时间:2020-01-11 18:06:35  点击:4303 

注册送福网官网,朱棣登基后大杀建文旧臣,一人拿出免死券,朱棣虽怒但却不敢杀他

注册送福网官网,在中国历史上的1402年,靖难之役经历了三年的战乱,终于以朱棣的胜利结束了,而之前的建文帝不知了去向,朱棣称帝以后,自然要根除前朝的臣子,尤其是建文帝的死忠,但是有一个人朱棣却不敢对他下手,这个人是谁呢?我们来看看当时的故事。

话说当时朱棣最先攻入是的南京,建文帝的臣子对其俯首称臣,因为知道朱棣将成为新的君主,但是有一个人却没有去,这个人叫做徐辉祖,他是一名武将,他在父亲的祠庙内守着,并没有理会朱棣的进城。

朱棣自然不高兴,便将此人抓了起来,还亲自审问他为何这么做,但是徐辉祖却一言不发,朱棣没有办法,只好让有关部门进行审问,可无奈的是,朱棣仍然什么都不说,于是审问的人便让徐辉祖自己写罪状,之后将徐辉祖的罪状呈给了朱棣,朱棣看后勃然大怒,徐辉祖到底写了什么能让朱棣如此生气呢?

其实上面只写了一句话“惟书其父开国勋及券中免死语”,这句话的意思是徐辉祖有免死铁券。那么徐辉祖到底是什么人呢?居然有可以免死的东西?朱棣看后,虽然很是生气,但是也没有杀徐辉祖,而是革掉了他的职位,让他回家,可是对比其他前朝的官员,他的处罚实在是很轻了。

我们来看看徐辉祖的背景,徐辉祖的父亲是非常了不起的一个人物,他曾是明朝的开国元勋徐达,徐达与朱元璋曾是同乡,为了明朝的开创立下了汗马功劳,也授予了他一个免死铁券,而徐辉祖是徐达的长子,又深得朱元璋的喜欢,而且徐辉祖的名字还是朱元璋为其起的。

后来徐辉祖在朝廷中有着重要的地位,他对建文帝忠心耿耿,曾带兵对抗朱棣的军队,并取得了胜利,而朱棣不杀徐辉祖的原因还有一个就是徐辉祖是朱棣的大舅子,也就是说并不是因为徐辉祖有免死,还因为徐辉祖的大姐是朱棣的妻子。

 

 
 
 
 
 
使用累计超1亿次 双十一苏宁增投20万共享快递盒
人民日报:加征关税无用 中国有能力奉陪到底
测测你的灵魂名字叫什么?
女排全运会淘汰赛惨烈 上海、江苏、辽宁、北京进四强
《优雅的家》霸气斩获好评,韩版“魏璎珞”太A,女主是江南美人
5G智慧农场在桐乡乌镇首发上线
 

Copyright 2018-2019 gd9uz6.com 大福新闻 Inc. All Rights Reserved.