大福新闻
八部亚洲,韩国试射重炮 引信故障直接炸膛 5人当场丧命 16人重伤住院
 

加入时间:2020-01-11 16:41:01  点击:4810 

八部亚洲,韩国试射重炮 引信故障直接炸膛 5人当场丧命 16人重伤住院

八部亚洲,火炮炸膛是极其严重的事故,因为致命的炮弹不仅没有泼洒到敌人的头上,反而在自己阵地上炸了,附近的炮手可就惨了。随着火炮和弹药技术的进步,火炮炸膛的悲剧发生的概率越来越小。不过某个大国,他们的火炮炸膛可是炸出了风格,炸出了水平。

试射炮弹时炸膛的kh179

韩国的kh179式155毫米牵引式榴弹炮研发于80年代,并在80年代末开始装备韩军部队,90年代开始成为韩军主力的155级别重炮。这种重炮使用了美国的火炮射击,但把炮管加长以提高射程,其制造和部件都是韩国人自己弄的。韩国军方自豪地宣称,这是亚洲国家自产的牵引式火炮中最为先进和可靠的型号。这种炮全重7吨,最大射程为22公里,换用火箭增程弹后可以超过30公里。

韩军的kh179

不过,虽然是美国技术,但韩国人自己更改设计,“改进”和国产化后的重炮空顶着亚洲第一的虚名,实际上就是问题频发。当然了,打得准不准,威力大不大,或者机动能力好不好咱们暂且不论,kh179是韩国炮兵中出了名的“炸膛大户”和真正的“炮兵杀手”。

根据韩国《东亚日报》在2016年的一篇引用了韩军相关报告的文章称,在2005-2015年10年时间内,韩国全军的kh179式155毫米炮竟然发生过20多次炸膛事故,造成了上百名炮兵的死伤。这门重炮的“赫赫威名”让己方炮兵闻之色变,一些在装备kh179的部队服役多年的老炮兵们很多人都要求调动部队,宁可去操纵老式火炮,“kh179是悬在每一个人头上的利剑,你不知道你下一次开火会不会被炸膛夺去生命”。一些老兵在实弹演习和训练中都躲得远远的,在附近操纵火炮的活能推给新兵就推给新兵。一些指挥官都对此无能为力——因为他们自己也忧心忡忡。

更为夸张的是,甚至是在后方工厂担任测试任务的kh179都能炸膛。2009年12月,一门韩国国防研究所内担任测试任务的kh179发生炸膛事故,5人死亡,16人重伤被送往医院救治。当时,kh179是在发射多枚刚出场的炮弹,以对这一批次的弹药进行随机检查。但刚打到第三发的时候就发生了炸膛。因为许多射击多发炮弹,除了操纵火炮的人员,还有多名弹药手,火炮旁边还有纪录和观察测试情况的一些人员。进一步增加了炸膛的危害程度。事后,韩军方面宣称是弹药引信的问题。不过,从kh179“优秀”的服役表现来看,到底是炮还是弹的问题还说不清楚。

k9自行火炮和kh179是通用弹药,技术上也有联系,可靠性同样不佳

 

 
 
 
 
 
使用累计超1亿次 双十一苏宁增投20万共享快递盒
人民日报:加征关税无用 中国有能力奉陪到底
测测你的灵魂名字叫什么?
女排全运会淘汰赛惨烈 上海、江苏、辽宁、北京进四强
《优雅的家》霸气斩获好评,韩版“魏璎珞”太A,女主是江南美人
5G智慧农场在桐乡乌镇首发上线
 

Copyright 2018-2019 gd9uz6.com 大福新闻 Inc. All Rights Reserved.