大福新闻
至尊国际ag厅,奥迪的车载VR技术,环球影业打造的故事,装在了福特探索者上
 

加入时间:2020-01-11 18:22:38  点击:1764 

至尊国际ag厅,奥迪的车载VR技术,环球影业打造的故事,装在了福特探索者上

至尊国际ag厅,文 techcrunch

奥迪旗下的子公司holoride最近宣布,和福特以及环球影业展开合作,这家年轻的公司专注于虚拟现实技术的一个分类,车内虚拟现实(in-car vr),即在车辆行驶时由乘客体验的虚拟现实。

汽车中的虚拟现实可能听起来有点矛盾或有风险,但一旦你了解更多关于虚拟现实的知识,它就会有很多意义。而且在今年的ces大会上也有车载vr技术登录,该技术的发展已经较为成熟,,以匹配汽车的运动与虚拟沉浸环境,创造了一个令人惊讶的印象深刻的体验。

该公司此前曾展示过水下冒险,以及漫威复仇者(marvel avengers)的主题故事,但该公司为公众推出的是一款“弗兰肯斯坦新娘”(bride of frankenstein),将于10月14日至11月9日在好莱坞环球城(universal citywalk)免费推出。根据官方的消息,有一些虚拟的怪物和障碍需要克服,而这些都可以通过在一辆2020年的车型中体验到,也就是福特的探索者suv。

! 图片上传失败:上传文件大小不能超过6m!

娱乐技术初创公司holoride与福特和环球影业联手打造“弗兰肯斯坦·霍洛利的新娘”这个故事,其中holoride负责了整个游戏的打造和技术支持,而这个故事是由环球怪兽(universalmonsters)创建的,这时环球影业的一个子品牌,专注于鬼怪故事的制作,而福特提供了车型以及驾驶数据,包括车速和驾驶信息,以使虚拟现实体验与骑手的实际旅行相匹配。

而为什么不和奥迪合作的原因,公司的负责人表示,奥迪并不想将这项技术变为奥迪汽车的专享,而是想让它可以出现在所有汽车的后座上。

车内vr技术在未来会成为一个重要的市场,不论是现在还是在未来的无人驾驶时代,车内娱乐都是很重要的部分,而且随着人类驾驶者的双手被逐渐解放,这一市场还会进一步的扩大,而且vr技术还有着传统娱乐无法取代的优点,许多乘客在乘车过程中会感到不适,但是vr技术就可以缓解乘客的晕车症状。

不过考虑到vr设备的不便携性和头戴式设备的局限性,这项技术离更大程度的占据市场还有很长的路要走,vr的头戴式设备还有这一个严重的问题,那就是对近视用户的不友好,即便是看3d电影的3d眼镜就会让人不太舒服,而更大的头戴设备的问题则是更严重。

无论如何这次的合作标志着车载vr技术的发展已经到了一定的程度,从这次的合作可以了解到holoride对于未来商业化的布局,目前看来车载vr技术有着很大的发展前景,但是技术限制目前还无法大范围的推广。

智电点评

在未来的无人驾驶时代,不需要为驾驶烦恼的乘客,面对着漫长的驾驶之旅,总需要一些打发时间的东西,而这就是vr技术发挥的时间,躺下用vr技术看场电影或是助眠,再脱下耳机就是目的地,这会让无聊的旅途变得轻松,也许在未来的汽车市场上vr设备会变得和耳机一样的常见。

(文 栗子|源自autoblog.com)

大发官网

 

 
 
 
 
 
使用累计超1亿次 双十一苏宁增投20万共享快递盒
人民日报:加征关税无用 中国有能力奉陪到底
测测你的灵魂名字叫什么?
女排全运会淘汰赛惨烈 上海、江苏、辽宁、北京进四强
《优雅的家》霸气斩获好评,韩版“魏璎珞”太A,女主是江南美人
5G智慧农场在桐乡乌镇首发上线
 

Copyright 2018-2019 gd9uz6.com 大福新闻 Inc. All Rights Reserved.