大福新闻
全信网娱乐,你不伸手,我没有办法救你
 

加入时间:2020-01-11 16:59:17  点击:406 

全信网娱乐,你不伸手,我没有办法救你

全信网娱乐,曾看过一个故事,讲的是一个掉到洞里的人,他在洞底一直喊救命,一直在埋怨那个挖洞的人,但就是没有伸手,也没有想办法爬上去。有个农夫路过听到他的呼救声,想要去救他,叫 他伸手上来,但他好像没有听到似的,一直在重复的喊救命,一直在埋怨挖洞的人。农夫感觉他已经是自我放弃了,索性走开,不再对他施救,那个人也就失去了这唯一获救的机会。

我看完这个故事之后,第一时间就是笑这个人傻,也觉得这种人死有余辜,不值得任何人的同情。我只是没有想到,在我们的身边,也有不少这样的人!

前些天,公司来了一个新同事,这个同事说难听点是靠“走后门”进来的,最开始大家也没有说什么,想着要给他一个机会锻炼下,也乐于教他一些事情。最开始我以为他是什么都不会,所以是手把手的教他,可是在同一份文件上,他能够错了又错,还是在同一个地方。看到他那样搞来搞去心都急了,于是便想着要教他更好的方法,只是没有想到他还是那么的抗拒,还是不愿意接受,一件2分钟可以完成的事情,他一直就拖到20分钟。

这样的他我已经是半放弃的状态了,已经不想再和他多说话了。我万万没有想到,他竟然还能做出更加让人无言以对的事情。

有几天天气特别冷,大家都知道这种天气起床是一件许多鼓起很多勇气的事情,所以他也就顺理成章的做一个懒洋洋的人。最开始假装感冒很不舒服,假装自己真的病得很严重要请假。他一直就感冒了10几天不见好,一直也没有说什么,就是一直都没有来公司。看到他那样的懒散样,我也不想继续说什么了,然后他还直接不来上班,明知道旷工要扣款,他也不说什么。

原本,他什么都不会,能够留着他已经是一件很仁慈的事情,但现在他还这样自我放弃,甚至影响到了公司的其他同事,换了谁也都不愿意再忍下去了!他就这样一直什么都不会,一直都端在原点什么都做不好。

也许,对于公司来说,他的影响只是这么一段时间,但对于他自己而言,在公司的几个月什么都没有学会,以后出去也不会把事情做得有多好,只能够一直被人各种指点和否认了。他本来可以努力学习,然后提高自己能力的,他本来就是做一个优秀的人的,毕竟公司也给他提供了一个好的机会,只可惜他没有好好的珍惜,像那个掉到洞里的人,别人想救他都看不到他的手在哪里。

这世界上的成功与失败,有时真的不是天意而为,我们也不能够再把自己的失败当做是一种天意,而是应该好好的反省一下自己,究竟有哪些地方做得不好,有哪些地方做得不够认真。成功没有直径,只有不断的努力,只有不断的克服自己的困难,如果自己都不努力,那就只能接受失败的结果了。

 

 
 
 
 
 
使用累计超1亿次 双十一苏宁增投20万共享快递盒
人民日报:加征关税无用 中国有能力奉陪到底
测测你的灵魂名字叫什么?
女排全运会淘汰赛惨烈 上海、江苏、辽宁、北京进四强
《优雅的家》霸气斩获好评,韩版“魏璎珞”太A,女主是江南美人
5G智慧农场在桐乡乌镇首发上线
 

Copyright 2018-2019 gd9uz6.com 大福新闻 Inc. All Rights Reserved.